ऐसे बनाये स्वादिष्ट कश्मीरी राजमा

06_2014-kk1384सामग्री : 250 ग्राम राजमा, 1/2 टी स्पून सोडा, 100 ग्राम मक्खन, एक चुटकी हींग, 1/2 टी स्पून शाही जीरा, 1/2 टी स्पून सोंठ, 150 ग्राम दही, 1/2 टी स्पून गरम मसाला, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर व नमक, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून वड़ी मसाला।

कितने लोगों के लिए : 4
बनाने की विधि :

1. राजमा को पानी में सोडा मिलाकर रात भर के लिए भिगो दें। सुबह पानी निकाल कर धो लें और प्रेशर कुकर में डालकर उबाल लें। पानी से निकालकर अलग रखें, लेकिन उबले हुए राजमा का पानी फेंकें नहीं।

2. एक पैन को आंच पर रख कर गर्म करें। मक्खन डाल कर पिघलाएं। फिर फेंटा हुआ दही डालें। अब शेष मसाले डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।



3. उबले हुए राजमा और बचा हुआ राजमा पानी में से आधा कप पानी मिलाएं। ढक कर लगभग 1-2 मिनट तक पकाएं। सर्व करने से पहले मक्खन डालें और प्लेन राइस के साथ गरमागरम सर्व करें।

लेखन / प्रस्तुति :

हिंद वॉच मीडिया
हिंद वॉच मीडिया
हिंद वॉच मीडिया जमीनी सरोकारों से जुड़ी जनपक्षधरता की पत्रकारिता कर रही है| समूह अपने साप्ताहिक अखबार, न्यूज़ पोर्टल और सोशल मीडिया नेटवर्क के माध्यम से जमीनी और वास्तविक ख़बरों को निष्पक्षता के साथ अपने पाठकों तक पहुंचाती है| भारत और विदेशों में यह वेब पोर्टल पढ़ा जा रहा है|
दोस्तों को बताएं :
यह भी पढ़ें :   घर में मिठाई बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

यह भी पढ़े

Leave a Comment