होली में सभी को खिलाएं दक्षिण भारत की खास मिठाई मैसूर पाक

m11488366342_bigदक्षिण भारत की खास मिठाई मैसूर पाक को किसी भी स्पेशल अवसर या किसी भी त्यौहार पर बनाया जा सकता है। मावा और पानी न होने की वजह से मैसूर पाक की सैल्फ लाइफ बहुत अधिक है। तो चलिए बनाते है मैसूर पाक

सामग्री
बेसन: 1 कप
घी: 1 कप
चीनी: 1 कप
इलायची पाउडर: 1 चम्मच

बनाने की विधि

  1. एक बड़ी कड़ाही में एक कप पानी और चीनी डालें और पानी को उबालें। जब चाशनी तैयार हो जाए तो गैस की आंच धीमी करें।
  2. अब चाशनी को चलाते हुए उसमें धीरे-धीरे बेसन और घी डालें। जरूरत हो तो इस काम के लिए किसी और की भी मदद ले लें। अब लगातार मिश्रण को चम्मच से मिलाते हुए पकाएं।
  3. जब बेसन का रंग गोल्डेन हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर भी मिला दें।
  4. अब एक प्लेट पर घी लगाएं और बेसन को उस प्लेट पर अच्छी तरह से फैला दें।
  5. जब बेसन हल्का-सा गर्म हो, उसी वक्त उसे छोटे-छोटे पीस में काट लें। और ठंडा होने पर सर्व करें।

लेखन / प्रस्तुति :

हिंद वॉच मीडिया
हिंद वॉच मीडिया
हिंद वॉच मीडिया जमीनी सरोकारों से जुड़ी जनपक्षधरता की पत्रकारिता कर रही है| समूह अपने साप्ताहिक अखबार, न्यूज़ पोर्टल और सोशल मीडिया नेटवर्क के माध्यम से जमीनी और वास्तविक ख़बरों को निष्पक्षता के साथ अपने पाठकों तक पहुंचाती है| भारत और विदेशों में यह वेब पोर्टल पढ़ा जा रहा है|
ताजा खबरें :
यह भी पढ़ें :   कैसे बनाये लंगर वाली स्वादिष्ट दाल
दोस्तों को बताएं :

यह भी पढ़े

Leave a Comment