इस वीकेंड बनायें ग्रीक हनी केक

01_2017-greek-cakeसामग्री :

शहद- 1 कप,  मैदा- 1 कप, बेकिंग पावडर- 1 आधी छोटी चम्मच, नमक –एक चौथाई छोटा चम्मच, दालचीनी पावडर – आधी छोटी चम्मच, ऑरेन्ज ज़ेस्ट – संतरे का छिलका 1 छोटा चम्मच, अखरोट- 1 कप, मक्खन – तीन चौथाई कप, कैस्टर शुगर / बारीक चीनी- 1 तीन चौथाई कप, अंडे – 3, वेनीला एसेन्स- आधी छोटी चम्मच, दूध – एक चौथाई कप, नींबू का रस -1 बड़ा चम्मच

कितने लोगों के लिए : 4

बनाने की विधि :

सबसे पहले ओवन को 180°सेल्सियस तक गरम करें। बेकिंग टिन में थोडा मक्खन लगाएँ। एक बाउल में मैदा, बेकिंग पावडर, नमक और दालचीनी पावडर छानकर डालें। फिर उसमें संतरे का छिल्का और अखरोट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। एक दूसरे बाउल में मक्खन और तीन चौथाई कप कॅस्टर शुगर डालकर हल्का होकर फूलने तक फेंटें।




फिर एक एक करके अन्डे डालें और अच्छी तरह फेंटें। वेनिला एसेन्स डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अब मैदे का मिश्रण और दूध डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए एक चिकना घोल तैयार करें। घोल को तैयार किए टिन में डालें, टिन को गरम किए ओवन में रखें और चालीस से पैंतालीस मिनटों तक बेक करें। ओवन में से बाहर निकालें, ठंडा होने दें फिर टिन में से निकालें। हनी सॉस बनाने के लिये एक नॉन स्टिक पैन में बचा कैस्टर शुगर और शहद डालकर गरम करें। जब चीनी घुल जाए तब नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इस सॉस को केक के उपर डालें, डायमन्ड के आकार के तुकडे काटकर परोसें।

लेखन / प्रस्तुति :

हिंद वॉच मीडिया
हिंद वॉच मीडिया
हिंद वॉच मीडिया जमीनी सरोकारों से जुड़ी जनपक्षधरता की पत्रकारिता कर रही है| समूह अपने साप्ताहिक अखबार, न्यूज़ पोर्टल और सोशल मीडिया नेटवर्क के माध्यम से जमीनी और वास्तविक ख़बरों को निष्पक्षता के साथ अपने पाठकों तक पहुंचाती है| भारत और विदेशों में यह वेब पोर्टल पढ़ा जा रहा है|
दोस्तों को बताएं :
यह भी पढ़ें :   रेखा की खास पसंद चिकेन मुगलई

यह भी पढ़े