Print Friendly, PDF & Email

कोकोनट करी हर किसी को बनानी नहीं आती लेकिन खाने का शौक हर किसी को होता है।

इस का स्वाद ऐसा है कि देश के हर कोने में इसे बनाया और खाया जाता है।
इसे कैसे बनाया जाता है आइये सीखते हैं।

आसानी से तैयार की जाने वाली कोकोनट करी में आप एवाकाडो और ढेर सारे मसालों का टेस्ट दे सकते हैं।

इसे बनाने की जरूरी सामग्री:
2 टेबल स्पून नारियल का तेल
2 सूखी लाल मिर्च
1 टी स्पून मेथी दाना
1 टेबल स्पून सरसों के बीज
1 प्याज़
4-5 लहसुन की कली
1 अदरक
1 हरी मिर्च
2 टहनी कढ़ी पत्ता
1 टी स्पून हल्दी पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
1 टमाटर
1 कप नारियल का दूध
1 टी स्पून चावल का आटा
1 एवाकाडो
1 टी स्पून इमली का पेस्ट

बनाने की विधि:

सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कर लें। उसमें सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना और सरसों के बीज का तड़का लगाएं।

फिर इसमें प्याज़, लहसुन की कली, अदरक, हरी मिर्च और कढ़ी पत्ता डालें। अच्छी तरह भून लें।

इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, टमाटर और नारियल का दूध डालें।
थोड़ा पानी डालें, जिससे मसाले पैन के तले पर न चिपके।

फिर एक कटोरी में चावल का आटा और पानी मिक्स करें। इसे करी में डालें। फिर करी में इमली का पेस्ट मिलाएं। प्लेट में कटे हुए एवाकाडो रखें।
तैयार की करी डालें। गर्मा-गर्म सर्व करें।

इस तरह से आप इस डिश को आज ही घर पर बनाएं और अपने करीबियों को खिलाएं।