Print Friendly, PDF & Email

चिकन का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर बात कोरमा की हो तो कहने ही क्या।

चिकन कोरमा एक ऐसी डिश है जिसे हर नॉन वेज खाने वाला पसंद करता है। तो फिर देर किस बात की अगर आपको भी यह डिश पसंद है तो सीखते हैं इसकी रेसिपी।

चिकन कोरमा रेसिपी को फॉलो कर के बनाके अपने परिवार के साथ बैठ के खा सकते हैं।

क्या है आवश्यक सामग्री –

400 ग्राम चिकन
1 चम्मच निम्बू का रस
½ चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
2-3 चम्मच तेल या घी
1 मध्यम आकार का प्याज (कटा हुआ)
¼ चम्मच हल्दी पाउडर
150 ML दही
4 इलाइची के बीज
3 लौंग
2 हरी मिर्च
2 मध्यम आकार की दालचीनी लकड़ी
1 तेजपत्ता
½ चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
स्वादानुसार नमक

क्या है विधि-

एक कटोरे में एक ग्लास पानी और एक चुटकी नमक डाल के उसमे चिकन के पीस डाल के 2 घंटे के लिए छोर दे| तब तक आप प्याज को भूरा होने तक भुन ले|

भुने हुए प्याज़ को और दही को आप मिक्सी में डाल के पीस ले|एक कटोरी में दही ले, उसमे सभी पाउडर वाले मसाले मिला के छोड़ दें।

इतना करने के बाद आप को सिर्फ कुछ समय लगेगा अपने पसंदीदा भोजन को बनाने में|एक पैन में घी ले उसे गरम होने दे| उसमे आप सभी खरे मसाले डाल दीजिये और उसको भूनिए|

उसमे आप दही और प्याज़ का पेस्ट मिला दीजिये|और उसे 5 मिनट तक भूनिए| 5 मिनट के बाद आप उसमे उस दही को मिला दीजिये जिसमे सरे पाउडर वाले मसाले मिलाये थे|

उसको भी 5 मिनट तक भुन लीजिये उसके बाद अपने अंदाज़ अनुसार पानी मिला दीजिये| पानी में एक उबाल आते ही चिकन के पीस मिला दीजिये, और ढक्कन लगा दीजिये|

सीटी आते ही आप गैस बंद कर दीजिये, और कुकर खुलने के बाद आप उसमे धनिया के पत्ते मिला दीजिये|
इस तरह से आपकी फेवरेट डिश रेडी गई। आप भी खाइये और जमकर इसका लुत्फ़ उठाइये।