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सर्दियां हों तो सूप से ज़्यादा हेल्दी और कुछ नहीं होता। लेकिन अगर आप एक ही सूप बार बार पिएंगे तो जाहिर है बोर हो जाएंगे।

ऐसे में हम आपके लिये लाए हैं एक ऐसे सूप की रेसिपी जिसे पीकर आप एकदम से तरोताजा हो जाएंगे। इस सूप का नाम है चिकन मांचो। यह नॉनवेज के शौकीनों को खासा भाएगा।

इसकी जायकेदार रेसिपी से खाकर इसे बार-बार बनाने का मन करेगा तो जानिए फिर इसे बनाने का तरीका।

क्या है सामग्रीः-

पानी- 1.5 लीटर
ब्रेस्ट चिकन- 300 ग्राम
अदरक- 20 ग्राम
लहसुन- 10 ग्राम
प्याज- 65 ग्राम
गाजर- 45 ग्राम
तेल- 45 मि.ली.
अदरक- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 1 1/2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
पत्तागोभी- 45 ग्राम
गाजर- 80 ग्राम
शिमला मिर्च- 100 ग्राम
चिकन स्टॉक
सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च सॉस- 1/2 टीस्पून
सिरका- 1 टीस्पून
एग वॉश- 1
अरारोट- 25 ग्राम
पानी- 80 मि.ली.
धनिया – 20 ग्राम

ध्यान से पढ़ें विधिः-
सबसे पहले पैन में 1.5 लीटर पानी, 300 ग्राम ब्रेस्ट चिकन, 20 ग्राम अदरक, 10 ग्राम लहसुन, 65 ग्राम प्याज, 45 ग्राम गाजर डाल कर उबालें।

अब पानी में से ब्रेस्ट चिकन निकाल कर बोर्ड पर रखें और फॉर्क की सहायता से बारीक काट लें। इसके बाद पैन में 45 मि.ली. तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक, 1 1/2 टेबलस्पून लहसुन डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें या फिर सुनहरी भूरे रंग का होने तक पकाएं।

फिर इसमें 2 टीस्पून हरी मिर्च मिक्स करके 45 ग्राम पत्तागोभी, 80 ग्राम गाजर, 100 ग्राम शिमला मिर्च डाल कर 5 से 7 मिनट के लिए पकने दें।

अब इसमें चिकन स्टॉक डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं और फिर इसमें 2 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च सॉस, 1 टीस्पून सिरका मिक्स करें।

अब इसमें कटा हुआ चिकन डाल कर हिलाएं और फिर इसमें 1 एग वॉश अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद एक कटोरी में 25 ग्राम अरारोट, 80 मि.ली. पानी डाल कर घोल तैयार करके इसमें डालें और अच्छी तरह से पकाएं। फिर इसमें 20 ग्राम धनियां मिक्स करके इसे उबालें।

इस तरह से आपका फेवरेट सूप तैयार है। लीजिये इसका जमकर लुत्फ।