Print Friendly, PDF & Email

1a8f816738ffc617_588b3ceb451afसामग्री-

1 कप कद्दूकस किया गाजर,¼ कप मूंगफली,1 प्याज,3 सूखी लाल मिर्च, आधा चम्मच कद्दूकस किया अदरक, आधा चम्मच इमली का गूदा, 2 चम्मच तेल,नमक स्वादानुसार

सर्विंग के लिए-

तेल थोड़ी सी सरसों थोड़ी सी उड़द दाल हींग चुटकी भर 8-10 करी पत्ते

विधि-

पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और लाल मिर्च को कुछ सैकेंड तलने के बाद तेल से निकाल दें। अब उसी पैन में गाजर डालकर आंच धीमी करें और गाजर को पैन से निकालकर रख दें। उसी पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और प्याज को बारीक काटकर सुनहरा होने तक भूनें। गैस बंद करें और प्याज को पूरी तरह से ठंडा होने दें।

पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और मूंगफली को सूखा भून लें। मूंगफली को भी पूरी तरह से ठंडा होने दें। मूंगफली का छिलका हटा दें। ग्राइंडर में मूंगफली, लाल मिर्च, गाजर, प्याज, नमक, इमली और अदरक डालकर पेस्ट बना लें। अगर जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी भी डालें। अब इस पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें।

अब सर्विगं करने से पहले एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सरसों और उड़द दाल डालें। जब उड़द का रंग ब्राउन होने लगे तो पैन में हींग और करी पत्ता डालकर गैस ऑफ कर दें। इस मिक्सचर को डिप में ऊपर से डालकर किसी भी स्नैक के साथ सर्व करें।