Print Friendly, PDF & Email

lasania_589cf9320f136अगर आप तीखा खाने के शौकिन है  तो आज हम आपको बता रहे है  लसानिया बटाटा बनाने की रेसिपी के बारे में| यह गुजराती डिश खाने में बहुत टेस्टी है|

आइए जानते है इसे बनाने के तरीके के बारे में –

सामग्री

12-14 आलू(उबले हुए),12-15 लहसून की कलियां,1 प्याज(बारीक कटा),1 इंच अदरक (कटा हुआ),3 सूखी लाल मिर्च
1 टमाटर(कटा हुआ),1 टीस्पून जीरा,2 टीस्पून धनिया पाऊडर,1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाऊडर,1/2 टीस्पून हल्दी पाऊडर ,1/2 टीस्पून चाट ,1/2 टीस्पून गरम मसाला,नमक स्वादानुसार,4 स्पून तेल

विधि 

1-सबसे पहले सूखी लाल मिर्च को थोडे से पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें|

2-इसके बाद अदरक,लहसून,टमाटर,धनिया,जीरा,हल्दी,लाल मिर्च और भिगोई हुई लाल मिर्च को मिक्सी में पीस लें|

3-अब एक पैन में तेल डालकर इसमें आलू को 1 मिनट के लिए फ्राई कर लें और इसमें चाट मसाला और गरम मसाला डाल कर मिक्स कर दें| अब गैस बंद कर लें|

4-इसके बाद पैन में प्याज डालकर हल्की गुलाबी होने तक भूनें|

5-इसमें अह लहसून,अदरक का पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक की मसाला तेल न छोड़ दे. इसमें अब लाल मिर्च पाऊडर डालकर मिक्स करें|

6-पहले से फ्राई करके रखे हुए आलू मसाले में डालकर मिक्स कर दें और 3 मिनट के लिए पकाएं|

7-इसमें थोड़ा सा पानी का छिंटा देकर धीमी आंच करके 3 मिनट के लिए ढक दें. इससे मसाले का फ्लेवर मिक्स हो जाएगा|

8-इसे पूरी के साथ हरे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें|





SHARE
पिछली खबररेखा की खास पसंद चिकेन मुगलई
अगली खबर आप भी खाइये आलू प्याज और चीज़ के सैंडविच
हिंद वॉच मीडिया समूह जमीनी सरोकारों से जुड़ी जनपक्षधरता की पत्रकारिता कर रहा है। साप्ताहिक अखबार, न्यूज़ पोर्टल, वेब चैनल और सोशल मीडिया नेटवर्क के माध्यम से जमीनी और वास्तविक ख़बरों को निष्पक्षता और निडरता के साथ अपने पाठकों तक पहुंचाने के लिए हिंद वॉच मीडिया पूरी समर्पण से काम करता है। भारत और विदेशों में यह वेब पोर्टल पढ़ा जा रहा है।