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पुलाव तो आपने कई तरह के खाए होंगे लेकिन कभी उसमें मैक्रोनी का ट्विस्ट देकर पुलाव खाया है। अगर नहीं तो कोई बात नहीं, क्योंकि आज हम आपको बताएंगे कि मैक्रोनी पुलाव कैसे बनता है ताकि आप इसे अपने घर में ही बना सकें।

इस के चटपटे तीखे स्वाद को आप भूल नहीं पाएंगे। मेकरोनी के साथ हरी सब्जियां और मसालों का खास स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा।
कैसे बनाएं-

सबसे पहले चावलों को अच्छी तरह धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिए। बाद में अतिरिक्त चावलों से अतिरिक्त पानी हटा दीजिए। माइक्रोवेव सेफ प्याला लीजिए इसमें चावलों को डाल दीजिए और साथ में 2 कप पानी, 1 छोटी चम्मच तेल डालकर प्याले को माइक्रोवेव में रख कर 11 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए। अब चावल पक कर तैयार हैं।

फिर किसी बर्तन में 3-4 कप पानी लेकर गरम करने रखिये। पानी में आधा छोटी चम्मच नमक और 1 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये। पानी में उबाल आने के बाद, मेकरोनी पानी में डालिये और उबलने दीजिये
लगभग 10 मिनिट तक मेकरोनी को पकने दीजिए और बीच-बीच में मेकरोनी को चमचे से चलाते रहिये. 10 मिनिट में मेकरोनी पक कर नरम हो जाता है।

अब आता है बनाने का प्रोसेस, तो आप सबसे पहले पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिये, तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल दीजिए। गैस धीमी कर दें। जीरा भून जाने पर इसमें पतला कटा हुआ अदरक, बड़ी इलाइची को छील कर, उसके दाने, साबुत मसाले डाल दीजिए। इन्हें हल्का सा भून लेने के बाद, हरी मटर डाल डीजिए और ढककर 1 मिनिट तक भून लीजिए।

पैन को खोलिये, कटी हुई शिमला मिर्च डाल दीजिए और इसे भी एक से डेढ़ मिनिट तक के लिए चलाते हुए भून लीजिए। सब्जियों के क्रन्ची हो जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और ढककर 2 मिनिट के लिए पकने दीजिए। सब्जियों के पक जाने के बाद इसमें पिज्जा सॉस, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कटे हुए काजू के टुकडे़ डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए।

अब इस मासाले में पका कर रखी हुई मैकरोनी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये। आब पका कर रखे हुए चावल भी कलछी से अलग अलग करते हुये डाल दीजिए और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए। इस तरह गरमा गरम मेकरोनी राइस पुलाव बनकर तैयार है. इसे किसी प्लेट में निकाल लीजिए।

यह बनाने में न सिर्फ आसान है बल्कि आप इसे कभी भी आने दोस्तों के लिए बना सकते हैं या उन्हें भी सिखा सकते हैं।