इस होली टेस्टी रबड़ी बनाएं

Print Friendly, PDF & Email

msid-57513102,width-400,resizemode-4,rabriरबड़ी, उत्तर भारत की मशहूर मिठाई है जो अपने फ्लेवर्स के लिए जानी जाती है। दूध और ड्राइ फ्रूट्स से तैयार होने वाली यह डेजर्ट रेसिपी होली पर आपके सभी मेहमानों को बेहद पसंद आएगी।

सामग्री

दूध 5.1/2 कप,  चीनी 1/2 कप, इलायची पाउडर 1/4 चम्मच, केसर पिस्ता 4 चम्मच, खोवा 1/2 कप, केवरा 4 बूंद

कुल समय 25 मिनट
तैयारी का समय 10 मिनट
कैलरी 277

बनाने की विधि
– एक कढ़ाई में दूध को गर्म करें और उसे लगातार चलाते रहें जब तक वह 1/5 ना हो जाए।

– अब दूध में खोवा डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं और लगातार चलाते रहें जबतक खोवा दूध में पूरी तरह से मिल ना जाए।

– अब इस मिश्रण में चीनी और इलायची पाउडर डालें। जब चीनी मिश्रण में अच्छी तरह से घुल जाए तो कढ़ाई को गैस से हटा लें और सर्व करने वाले बर्तन में डाल दें। केवरा की कुछ बूंदें डालें और अच्छे से मिलाएं।

– अब इसे ठंडा कर फ्रिज में रख दें। केसर और पिस्ते से सजाकर ठंडी रबड़ी सर्व करें।





loading...