Print Friendly, PDF & Email

दिल्ली सिर्फ दिलवालों की ही सिटी नहीं है, बल्कि यह सिटी लजीज खाना खाने और खिलाने के लिए भी फेमस है।

खानपान के शौकीनों को तो हर वक्त नए-नए स्वाद लेने का चस्का होता है। ऐसे में अगर आप कुछ हटकर और स्पेशल डिशेस खोज रहे हैं तो सिजलर्स से बढिय़ा और बेस्ट ऑप्शन और कोई हो नहीं सकता है।

सामग्री :
कटलेट बनाने के लिए : 250 ग्राम मसला हुआ चीज, 20 ग्राम बारीक कटी हुई गाजर, 20 ग्राम बारीक कटी हुई पत्ताभोगी, 1 टेबल स्पून बारीक कटी हुई हरी धनिया, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून व्हाइट पेपर, थोड़ा ब्रेड का चूरा, 200 मिली. बार-बी-क्यू सॉस।

सजाने के लिए :  50 ग्राम पत्तागोभी, 50 ग्राम फ्रेंच बींस, 25 ग्राम ब्रॉक्ली, 25 ग्राम बेबी कॉर्न, 25 ग्राम फूलगोभी, 20 ग्राम हरी मटर, 20 ग्राम मशरूम, 20 ग्राम स्प्राउट्स बींस (सभी को काटकर ब्लैंच करें)।

विधि :
ब्रेड का चूरा छोड़कर कटलेट बनाने की सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर कटलेट बना लें। फिर उन्हें ब्रेड का चूरे में लपेट कर सुनहरा तल लें।

अब एक गर्म लोहे की प्लेट लें। उस पर सबसे पहले पत्तागोभी फैलाएं। उसके ऊपर कटलेट रखें।

अब सजाने वाली सभी सब्जियों को कटलेट के चारों ओर व्यवस्थित करें। ऊपर से बार-बी-क्यू सॉस डालकर तुरंत पास्ता के साथ सर्व करें।