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जैसा कि नाम से जाहिर है। नाम में इतना वजन है तो स्वाद में कितनी लाजवाब होगी यह डिश, इसका अंदाजा मुग़लई खाना खाने वाला तो आसानी से लगा सकता है। कोफ्ता का नाम आये और लाहौरी कोफ्ता नजे आये, ऐसा मुमकिन नहीं।

इसलिए आज हम आपको इस डिश को घर पर कैसे बना सकते हैं, वो भी बड़े हल्के फुलके अंदाज में, बताएंगे। अगर आप भी कोफ्ता के शौकीन हैं और कुछ अलग खाने का मन है तो यह आपके मतलब की है।

आपको बता दें कि लाहौरी कोफ्ता खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, बनाने में उतना ही आसान है। तो चलिए, जानते हैं क्या है लाहौरी कोफ्ता बनाने की रेसीपी।

क्या सामान होना चाहिए यानी सामग्री –

एक चौथाई खड़े गरम मसाले
4 चम्मच फ्राइड प्याज
अदरक-लहसुन पेस्ट
एक चौथाई चम्मच हल्दी
आधा चम्मच लाल मिर्च
आधा चम्मच पिसा धनिया
आधा कटोरा टमाटर
2 चम्मच फ्रेश क्रीम
2 चम्मच काजू पाउडर
1-2 उबले आलू

लाहौरी कोफ्ता बनाने का तरीका – इसे बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल डालें और फिर इसमें मोटी इलाइची, दालचीनी, हरी इलाइची और जावित्री डालें।

इसके बाद फ्राइड प्याज पेस्ट, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी, नमक, लाल मिर्च और पिसा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें।

टमाटर प्यूरी, फ्रेश क्रीम और काजू पाउडर भी मिलाएं और ढककर पकने दें। दूसरे बर्तन में उबले आलू, और मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं। नमक, लाल मिर्च, धनिया और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

अब इसे गोल-गोल बाल के आकार में तैयार करें। इसे एक पैन में तेल गर्म कर तलें और पकने के बाद बाहर निकाल लें।

अब इस पर ग्रेवी डालें तथा ऊपर से फ्रेश क्रीम, धनिया पाउडर और कटे हुए अदरक से गार्निश कर सर्व करें।

आशा है आपको यह रेसिपी पसंद आई होगी और आप जल्द ही इसे घर में बनाकर अपने परिवार के साथ इसका लुत्फ उठाएंगे।