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m11488366342_bigदक्षिण भारत की खास मिठाई मैसूर पाक को किसी भी स्पेशल अवसर या किसी भी त्यौहार पर बनाया जा सकता है। मावा और पानी न होने की वजह से मैसूर पाक की सैल्फ लाइफ बहुत अधिक है। तो चलिए बनाते है मैसूर पाक

सामग्री
बेसन: 1 कप
घी: 1 कप
चीनी: 1 कप
इलायची पाउडर: 1 चम्मच

बनाने की विधि

  1. एक बड़ी कड़ाही में एक कप पानी और चीनी डालें और पानी को उबालें। जब चाशनी तैयार हो जाए तो गैस की आंच धीमी करें।
  2. अब चाशनी को चलाते हुए उसमें धीरे-धीरे बेसन और घी डालें। जरूरत हो तो इस काम के लिए किसी और की भी मदद ले लें। अब लगातार मिश्रण को चम्मच से मिलाते हुए पकाएं।
  3. जब बेसन का रंग गोल्डेन हो जाए तब उसमें इलायची पाउडर भी मिला दें।
  4. अब एक प्लेट पर घी लगाएं और बेसन को उस प्लेट पर अच्छी तरह से फैला दें।
  5. जब बेसन हल्का-सा गर्म हो, उसी वक्त उसे छोटे-छोटे पीस में काट लें। और ठंडा होने पर सर्व करें।