अगर आओ मीठा खाने के शौक़ीन हैं तो डेजर्ट की रेस में काजू पिस्ता रोल का कोई टक्कर का नहीं है। अगर आप भी चाहते हैं कि खाने के बाद आपको यह डिश खाने को मिले तो सीखिये इसे बनाने की रेसिपी।
क्या है सामग्री –
पिस्ता पाऊडर – 95 ग्राम, चीनी – 55 ग्राम, ऑर्गेनिक फूड कलर – 3 बूंदें, दूध पाऊडर – 1 बड़ा चम्मच, पानी – 3 बड़े चम्मच, चीनी – 125 ग्राम, पानी – 60 मिलीलीटर, काजू पाऊडर – 135 ग्राम, इलायची पाऊडर – 1/4 छाेटा चम्मच, घी – 1 छाेटा चम्मच।
जरूरी विधि :
एक बाउल में 95 ग्राम पिस्ता का पाऊडर, 55 ग्राम चीनी, 3 बूंदें ऑर्गेनिक फूड कलर, 1 बड़ा चम्मच दूध पाऊडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर इसमें 3 बड़े चम्मच पानी डालकर आटे की तरह गूंध लें।
मध्यम अांच पर एक पैन में 125 ग्राम चीनी और 60 मिलीलीटर पानी डालकर तब तक हिलाएं, जब तक चीनी अच्छे से घुल न जाए। अब इसमें 135 ग्राम काजू पाऊडर, 1/4 छाेटा चम्मच इलायची पाऊडर और 1
छाेटा चम्मच घी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
एक पार्चमेंट शीट लें और तैयार मिश्रण काे उस पर डालकर हिलाएं, ताकि यह गाढ़ा हाे जाए। फिर इस पर एक और पार्चमेंट शीट रखकर बेलन की सहायता से पतला-पतला बेल लें।
बाद में शीट हटाकर इसे चाकू की सहायता से अाधा काट लें। पिस्ते का मिश्रण लेकर उसे हाथाें से राेल करके लंबा करें और फिर धीरे-धीरे काजू शीट लपेटना शुरू करें।
लपेटने के बाद इसे किनाराें से काटकर बाकी बचे मिक्सचर काे 2 इंच लंबा काटें और इस पर सिल्वर वर्क लगाएं।
अापके काजू पिस्ता राेल तैयार हैं। इन्हें सर्व करें।
इसे आज ही अपने घर में बनाएं और आने चहेतों को खिलाएं। सबका मुंह मीठा करने का आनंद ही अलग है