Print Friendly, PDF & Email

रेड सॉस पास्ता- स्वाद में मामा मिया
पास्ता एक ऐसी डिश है जो बड़े और बच्चों सेवको भाती है। यह इटेलियन डिश होते हुए भी भारत में अपनी सी मानी जाती है।

आप घर पर अकेले हो और भूख लगे तो इस आसान सी रेसिपी के साथ आप भी पास्ता बना सकते हैं। टमाटर की सॉस तैयार कर उसमें पास्ता मिलाकर तैयार करें।

रेड सॉस पास्ता की सामग्री
सॉस तैयार करने के लिए:
5-6 टमाटर
1 लहसुन की कली
1 प्याज
1/2 कप पानी
1 तेजपत्ता
1/2 टी स्पून चीनी
4-5 बैजल की पत्तियां
1 टेबल स्पून प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 टेबल स्पून लहसुन , टुकड़ों में कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
( मसाला बनाने के लिए ) तेल

पास्ता के लिए:
3 कप पानी
एक चुटकी नमक
110 ग्राम पास्ता

रेड सॉस पास्ता बनाने की विधि
सॉस के लिए:

एक पैन में टमाटर डालकर पकाएं। इसमें लहसुन, प्याज और तेजपत्ता डालें। पानी डालें, उसके बाद नमक और चीनी डालकर मिलाएं। पैन को ढक दें और टमाटर में उबाल आने दें।

इसे ठंडा करके पीस कर प्यूरी बना लें। एक दूसरे पैन में तेल गर्म करके प्याज और लहसुन डालें। उसके बाद इसमें तैयार की गई प्यूरी डालकर मिलाएं।

इसे तब तक पकाएं जब यह आधी न रह जाएं, इसके बाद बैजल की पत्तियां डालकर एक साइड रख दें।

पास्ता बनाने के लिए:

पानी में नमक डालकर उबालें। इसमें पास्ता डालकर उबालें। जब पास्ता उबल जाएं तो उसका पानी निकालकर सॉस में अच्छी तरह मिलाएं। आपका रेड सॉस पास्ता तैयार है।