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घर में कुछ भी खाने को बने लेकिन बच्चों के नखरे इतने होते हैं कि उन्हें जल्दी कुछ खाने को पसंद नहीं आता, ऐसे में उन्हें ऐसा क्या खिलायें जो हेल्दी हो साथ में उन्हें टेस्ट को भी पूरा करे।

ये दोनों काम पूरी करने की क्षमता रखती है सिर्फ एक डिश और उस डिश का नाम है गुलनार सीख। गुलनार सीख को बनाना सीखना कोई मुश्किल काम नहीं है फिर भी कई लोग इसे अब तक नहीं बना पाते।

इस की खासीयत यह है कि यह पेटके लिए बहुत  लाभदायक है, आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं गुलनार सीख।

क्या है सामग्री:

आधा चम्मच नींबू का रस

कुछ पुदीने के पत्ते

आधा चम्मच जीरा

आधा चम्मच गरम मसाला

आधा चम्मच नमक या स्वादानुसार

आधा  चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार

आधा चम्मच आमचूर्ण

2 कप स्प्राउटिड साबुत मसूर की दाल

1 चम्मच अदरक के टुकड़ें, बारीक कटे हुए

2 से 3 लहसुन की फांकें, बारीक कटी हुई

1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

1 चम्मच पिसा हुआ पनीर

1 से 2 चम्मच मल्टीग्रेन आटा

1 चम्मच नींबू का रस

2 चम्मच कुकिंग आॅयल

1 चम्मच बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर

1 प्याज छल्लों में कटा हुआ

जाने विधि:

दाल, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और जीरे के साथ थोड़ा सा पानी डालकर मुलायम पेस्ट बनाएं। जब यह अच्छी तरह आपस में मिल कर बन जाए तो इसे अलग रख दें।

कढ़ाई में आॅयल गर्म करें। अब पैन में दाल डालें और इसे 4 से 5 मिनट तक हल्की आंच में फ्राई करें। दाल कढ़ाई में चिपकनी नहीं चाहिए।

अब इसे गैस से हटा दें। अब मल्टीग्रेन आटा, पनीर, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और आमचूर्ण को दाल में मिक्स करें। अब इसमें नींबू रस मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसे अलग रख दें। सीख कबाब को फ्राई करने के लिए पैन में 1 चम्मच आॅयल गर्म करें।

अब दाल के मिक्सचर की गोल बाॅल बनाकर सीख पर लगाएं और इसे पकाएं। कबाब को हल्के हाथों से निकालें और इन्हें गर्म आयल में फ्राई करें। अब बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर और शिमलामिर्च कबाब पर डालें। अब इसमें लेमन जूस और प्याज के छल्लों को डालकर परोसें।

इस तरह से आपकी हेल्दी  और टेस्टी दिश तैयार है, इए आज ही अपने घर पर बनाएं और अपने चाहने वालों को खिलाएं।